Назначение:

   - разделение нестойких эмульсий, в том числе нефть-вода, жир-вода,    масло-вода и т.п.

  Условия применения:

   - позволяет извлекать из сточных вод ценные компоненты, в том числе  нефтепродукты (для использования в качестве топлива или добавок), жиры для переработки, растительные масла для вторичного использования и т.п.
- применяется взамен существующих (проектируемых) нефтеловушек, жироловок, отстойников, декантаторов.

 

Область применения:

 

ТСГФ используется в системах очистки сточных вод и нефтепродуктов нефтебаз, морских и речных портов, локомотивных депо, мыловаренных заводов, станциях технического обслуживания автомобилей и других предприятиях, имеющих значительные отходы обводненных нефтепродуктов, а также промывочные сточные воды с высоким содержанием жиров пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

Технические характеристики:

 

Содержание нефтепродуктов (жиров) в исходной смеси - до 40%.
Плотность нефтепродуктов (жиров) - до 0,98 тн/м3.
Содержание нефтепродуктов (жиров) в сточной воде после переработки - до 300 мг/л.
Содержание влаги в отделенных нефтепродуктах (жирах) - до 10% в зависимости от свойств смеси.
По желанию Заказчика установка может комплектоваться системой автоматики контроля уровней воды и нефтепродуктов (жиров) в промежуточных емкостях, позволяющей атоматически удалять выделенные продукты.
Оборудование поставляется в различной комплектации и исполнении, в том числе кислотостойком и теплоизолированном. Оборудование изготавливается по габаритным и присоединительным размерам, согласованным с заказчиком производительностью от 1,0 до 20 м3/час.

 

     Преимущества данного оборудования перед аналогичными отстойниками в меньших габаритных размерах, достигаемых за счет интенсификации процессов разделения, что позволяет разместить его в существующих зданиях, или имеющихся корпусах нефтеловушек.
С целью сокращения выбросов, корпуса установок оснащены съемными крышками.