В настоящее время на предприятиях, связанных с применением или переработкой  нефтепродуктов, уже скопилось и непрерывно образуется в процессе производства огромное количество ценнейшего углеводородного сырья в виде всевозможных жидких отходов нефтепродуктов.

      К таким отходам относятся нефтепродукты, удалённые из нефтеловушек, нефтешламы в накопителях, отработанные масла, масла  удаляемые из технологического процесса при обезжиривании деталей перед покрытием, отходы механического производства, подтоварные воды с высоким содержанием нефтепродуктов.

     Такие отходы, находящиеся в виде устойчивых нерасслаивающихся эмульсий с содержанием эмульсионной воды до 60% при наличии в них асфальтеновой фазы с размерами включений до 3 мм, невозможно использовать в качестве топлива для сжигания в горелочных устройствах.

     Скопившиеся жидкие отходы предприятиям запрещено вывозить на существующие полигоны промышленных отходов и предприятия вынуждены платить значительные экологические платежи за их хранение.

      Зарубежные компании предлагают ряд технических решений для переработки такого сырья. Эти технологии основаны на применении центрифугирования, сжигания отходов в среде с избыточным содержанием кислорода, ультрафильтрации, обработки отходов  специально производимыми химическими реагентами.

     Основными недостатками предлагаемых технологий является их высокая стоимость  и то, что эти технологии не учитывают реальное обращение с отходами в условиях России (отсутствие специальной тары для предотвращения стороннего загрязнения, хранение этих отходов совместно с загрязненной водой и прочие нарушения технологической дисциплины).

     УППТ-5 - оборудование позволяющее из неликвидных запасов готовить печное топливо или добавки к печному топливу и получать вместо штрафных санкций значительные доходы. Аналогов оборудования заводской готовности, комплексно решающих задачу утилизации отработанных нефтепродуктов, в настоящее время нет.

    Оборудование рассчитано для использования на нефтебазах, автотранспортных предприятиях, предприятиях машиностроения, в речных и морских портах, локомотивных депо, имеющих собственные или принимающих отходы нефтепродуктов.

    Принципиально технологический процесс заключается в удалении грубых механических примесей, обезвоживании смеси отходов, гомогенизации смеси и снижении вязкости.

    Так к примеру при обработке отходов, образующихся из льяльных и подсланевых вод судов, при исходной обводнённости до 60% и содержанием смолистых включений с размерами до 2мм удается получить жидкую гомогенную смесь с обводнённостью 3÷10% (в зависимости от применяемого режима), при этом теплотворная способность возрастает в 2 и более раз и обеспечивается плавное устойчивое горение полученного продукта.

    Оборудование отличается производительностью и изготавливается согласно требованиям заказчика с учетом конкретных условий эксплуатации.

Габаритные размеры производимого оборудования:

 

Модель

 

ТС.УППТ-1

 

ТС.УППТ-5

 
 
 
 
ТС.УППТ-10
 

ТС.УППТ-20

Производительность, м3/час
1
5
10
20
Габаритные размеры, мм:

длина

1200
2050
3100
5800

ширина

1000
1650
2350
2350

высота

1600
1800
2200
2300

  Кроме вышеуказанного применения установки типа ТС.УППТ возможно применять для извлечения технического жира или масел из сточных вод предприятий пищеперерабатывающей промышленности (мясокомбинаты, заводы по производству растительных масел, цеха по производству майонеза, мыловаренные заводы и др.) с получением продуктов пригодных для вторичного использования.