Используемое на обьектах оборудование:

 

КАП-15

 
Назначение: предназначены для утилизации бытовых и промышленных отходов (пластик, полиэтилен, полимеры, резина, ...)с целью получения альтернативных видов топлива.



Информация по технологии:

По прогнозам конференции ООН по окружающей среде и развитию, общемировые запасы изношенных автошин оцениваются в 25 млн. т при ежегодном приросте не менее 7 млн. т. На европейские страны приходится 3 млн. шт «накоплений» изношенных автошин(около 2 млн. т). Ежегодно в США накапливается более 280 млн. использованных автопокрышек, а их общий сток на 2006 год уже превысил 2 миллиарда штук.
Из этого количества в мире только 23 % покрышек находят применение (экспорт в другие страны, сжигание с целью получения энергии, механическое размельчение для покрытия дорог и др.). Остальные 77 % использованных автопокрышек никак не утилизируются, ввиду отсутствия рентабельного способа утилизации. В СНГ ежегодный объем выбрасываемых автошин оценивается цифрой более 1 млн. т, при этом в Киевской области около 60 тыс. т.
Проблема химической переработки различных органических промышленных и бытовых полимерных отходов является весьма актуальной в связи с постоянным увеличением количества данных отходов. С учетом особенностей химического состава различных органических отходов и резиносодержащих материалов наиболее перспективными являются методы их глубокой комплексной химической переработки с целью котельного и высококачественного моторного топлива, сырье для органического и нефтехимического синтеза, производства гидро-, тепло-, и звукоизоляционных материалов, асфальтобетона для дорожного строительства, углеграфитовых материалов, анодной массы для электротехнических и электрохимических производств, эффективных сорбентов. Решение этой проблемы позволяет существенно расширить базу углеводородного сырья, в котором в последние годы ощущается острый дефицит, решить экономическую проблему по комплексной и безвредной утилизации резиносодержащих и других органических промышленных и бытовых отходов, существенно расширить базу углеводородного сырья, производимого из нефти, углей, горючих сланцев, природных битумов.